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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チキンとローズマリーのクリームソース温野菜添え

調理時間 18分 (レシピNo.1291)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 276kcal
    野菜量 62.7g
    塩分 1.6g
    カルシウム 25mg
    脂質 13.7g
    鉄分 1.0mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    人参 1/5本
    じゃがいも 1コ
    ブロッコリー 1/3コ
    適宜
    鶏肉もも(皮なし) 260g
    少々
    こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    白ワイン 80ml
    ローズマリー 1枝
    (A)
    ホワイトソース 150g
    │生クリーム 40ml
    │水 50ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ローズマリー 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 人参とじゃがいもは5mm幅の輪切り、ブロッコリーは小房に分けて共に塩ゆでします。
    2. 鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な油を除き、白ワインと刻んだローズマリーを入れてアルコール分をとばします。
    3. 2.のフライパンに(A)を入れ数分煮て器に盛り、1.の温野菜を添えてローズマリーを飾ります。
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