チキンとローズマリーのクリームソース温野菜添え
調理時間18分
レシピNo.1291
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1人分栄養情報
エネルギー
276kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
18.8g
脂質
13.7g
糖質
12.8g
食物繊維
1.5g
カルシウム
25mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
62.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
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人参 | 1/5本 |
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じゃがいも | 1コ |
ブロッコリー | 1/3コ |
塩 | 適宜 |
鶏肉もも(皮なし) | 260g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
白ワイン | 80ml |
ローズマリー | 1枝 |
Aホワイトソース | 150g |
A生クリーム | 40ml |
A水 | 50ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ローズマリー | 1枝 |
作り方
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2鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な油を除き、白ワインと刻んだローズマリーを入れてアルコール分をとばします。
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32.のフライパンに(A)を入れ数分煮て器に盛り、1.の温野菜を添えてローズマリーを飾ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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