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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ツナとトマトソースのスパゲティ

調理時間 15分 (レシピNo.1292)

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1人分栄養価
エネルギー 617kcal
野菜量 35.0g
塩分 1.9g
カルシウム 25mg
脂質 23.6g
鉄分 2.3mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
ツナ缶(油漬・かたまり) 正味120g
玉ねぎ 1/3コ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1/2杯
赤唐辛子 1本
トマトソース(塩分量1%未満の物) 1缶
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ロングパスタ 160g
バジル 1枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ツナは油を切り、玉ねぎは薄切りにんにくみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすればツナを加えて軽くほぐします。
  3. 2.のフライパンにトマトソース、「マギー 無添加コンソメ」を入れて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めて器に盛り、細切りバジルを散らします。
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