閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ごぼうと豚肉のクリームスパゲティ

調理時間 22分 (レシピNo.1295)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 613kcal
野菜量 50.7g
塩分 1.9g
カルシウム 80mg
脂質 22.7g
鉄分 2.0mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
ごぼう 1/2本
豚肉もも(薄切り) 150g
少々
こしょう 少々
人参 1/4本
さやえんどう 12枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1杯
(A)
ホワイトソース 200g
│生クリーム 50ml
│牛乳 80ml
マギー 無添加コンソメ 1本
しょうゆ 小さじ1杯
ロングパスタ 240g
パセリ 1枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ごぼうはささがきにして酢水にさらし、豚肉は一口大に切って塩、こしょうし、人参は短冊切り、さやえんどうは斜め半分に切り、にんにくみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.のごぼうと人参をよく炒め、豚肉とさやえんどうを入れて炒め、(A)を加えて煮、しょうゆを加える。
  3. 3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
  4. *お好みで粉チーズをふるとよいでしょう。

豚肉バラを使ったレシピ

バランスレシピ > ごぼうと豚肉のクリームスパゲティ