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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ナポリターナ

調理時間 18分 (レシピNo.1297)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 584kcal
    野菜量 58.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 30mg
    脂質 21.3g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ベーコン 3枚
    ピーマン 1/2コ
    赤ピーマン 1/2コ
    玉ねぎ 1/4コ
    セロリ 1/5本
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ1杯
    赤唐辛子 1本
    白ワイン 大さじ3杯
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 1缶
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ショートパスタ 160g
    イタリアンパセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ベーコンは2cm幅に切り、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリは小さめの乱切りにし、にんにくみじん切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンを入れて炒め、にんにく、種を除いた赤唐辛子、残りの野菜を加えて更に炒め、白ワインを注いで軽く煮ます。
    3. 2.のフライパンにトマトソース、「マギー 無添加コンソメ」を加えて煮、ゆでたショートパスタを加え、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。
    4. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > ナポリターナ