Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ナポリターナ

レシピNo.1297

ナポリターナ

ベーコンのうまみにワイン風味が効いた、ピリリと辛いトマトソースは「マギー コンソメ 無添加」が一役。ショートパスタとの絡みが抜群の食べやすさ。

18
584kcal
レシピNo.1297

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ベーコンは2cm幅に切り、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリは小さめの乱切りにし、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

ベーコンは2cm幅に切り、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリは小さめの乱切りにし、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンを入れて炒め、にんにく、種を除いた赤唐辛子、残りの野菜を加えて更に炒め、白ワインを注いで軽く煮ます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンを入れて炒め、にんにく、種を除いた赤唐辛子、残りの野菜を加えて更に炒め、白ワインを注いで軽く煮ます。

ステップ3

2.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮、ゆでたショートパスタを加え、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。

ステップ3

3 / 4

2.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮、ゆでたショートパスタを加え、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。

*お好みのショートパスタでお試しください。

4 / 4

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

584 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

15.9 g

脂質

21.3 g

糖質

71.7 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

30 mg

1.5 mg

野菜摂取量

58.0 g