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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉と野菜の簡単ボルシチ風

調理時間 26分 (レシピNo.1303)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 230kcal
    野菜量 149.0g
    塩分 2.4g
    カルシウム 47mg
    脂質 14.0g
    鉄分 2.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(薄切り) 120g
    キャベツ 2枚
    セロリ 1/4本
    人参 1/4本
    ビーツ(缶詰) 40g
    トマト 1/2コ
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ1杯
    2カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    ベイリーフ 1枚
    サワークリーム 大さじ1&1/2杯
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉とキャベツは一口大に切り、セロリと人参は小さめの乱切りビーツは5mm厚さの輪切り、トマトは種を除いてざく切りにし、にんにくみじん切りにします。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを炒め、香りがでたら1.のトマト以外の具材を入れて炒め、水、マギー ブイヨン、ベイリーフを加えて煮立て、アクをすくいながら6-8分煮込みます。
    3. 仕上げに1.のトマトを入れて軽く煮、器に盛ってサワークリームを添え、みじん切りのパセリを散らします。
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