あわびのクリームスパゲティ
調理時間30分
レシピNo.1307
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
608kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
18.9g
脂質
24.2g
糖質
68.2g
食物繊維
2.9g
カルシウム
50mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
31.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あわび(殻つき) | 小1コ |
---|---|
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
玉ねぎ | 1/4コ |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
アンチョビー | 1本 |
Aホワイトソース | 150g |
A生クリーム | 50ml |
A白ワイン | 40ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ロングパスタ | 160g |
パセリ | 好みで |
粉チーズ | 適宜 |
あさつき | 4本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
31.のあわびをトースターでサッと焼いておきます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。