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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

あわびのクリームスパゲティ

調理時間 30分 (レシピNo.1307)

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1人分栄養価
エネルギー 608kcal
野菜量 31.5g
塩分 1.9g
カルシウム 50mg
脂質 24.2g
鉄分 2.1mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
あわび(殻つき) 小1コ
少々
オリーブオイル 少々
玉ねぎ 1/4コ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1/2杯
アンチョビー 1本
(A)
ホワイトソース 150g
│生クリーム 50ml
│白ワイン 40ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ロングパスタ 160g
パセリ 好みで
粉チーズ 適宜
あさつき 4本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 下処理したあわびの身は薄切りにし、塩とオリーブオイルをふりかけておきます。あわびの肝はゆがいて裏ごしし、玉ねぎは薄切りにんにくみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくアンチョビーを入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば(A)を加えて煮、1.の肝を加えます。
  3. 1.のあわびをトースターでサッと焼いておきます。
  4. 2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらお好みでパセリを散らし、絡めて器に盛り、3.のあわびをのせて粉チーズと小口切りあさつきを散らします。
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