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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

大根おろしとなめこの和風パスタ

調理時間 11分 (レシピNo.1309)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 506kcal
    野菜量 156.5g
    塩分 1.6g
    カルシウム 39mg
    脂質 20.0g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トマト 1/2コ
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
    │レモン汁 大さじ1杯
    │しょうゆ 小さじ1杯
    │おろし生姜 小さじ1杯
    │こしょう 少々
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ロングパスタ 160g
    なめこ 100g
    大根(大根おろし) 1/2カップ
    万能ねぎ 2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. トマトは湯むきして種を除き、1cm角に切ってボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせておきます。
    2. ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前になめこを加えて共にゆで、冷水に放し水気を切り、1.のボールに入れて混ぜ合わせます。
    3. 器に2.を盛って大根おろしをのせ、ざく切りにした万能ねぎを散らします。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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