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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーザーズパスタサラダ

調理時間 18分 (レシピNo.1313)

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1人分栄養価
エネルギー 119kcal
野菜量 76.3g
塩分 0.8g
カルシウム 45mg
脂質 4.2g
鉄分 0.7mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
ショートパスタ 80g
アスパラガス 6本
パプリカ 100g
プチトマト 12コ
サニーレタス 6枚
パルメザンチーズ 10g
クルトン 大さじ3杯
(A)
┌マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2&1/2杯
│おろしにんにく 少量
アンチョビー(ペースト) 小さじ1/2杯
白ワインビネガー 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
│塩・こしょう 少々
└エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ショートパスタをゆで、ゆで上がる前に斜め切りしたアスパラガスを加えて一緒にゆで、冷やします。
  2. パプリカ薄切り、プチトマトは半分に切り、サニーレタスはちぎってから、冷水でパリッとさせます。
  3. (A)の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.、2.、薄切りしたチーズ、クルトンを彩りよく盛り付け、ドレッシングをかけます。
  4. *お好みのショートパスタでお試しください。
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