ネスレアミューズ

シーザーズパスタサラダ(レシピNo.1313)

調理時間 

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レシピ:シーザーズパスタサラダ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 119kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 76.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 45mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.2g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.7mg
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材料(6人分)※用語説明は下線をクリック
ショートパスタ 80g
アスパラガス 6本
パプリカ 100g
プチトマト 12コ
サニーレタス 6枚
パルメザンチーズ 10g
クルトン 大さじ3杯
(A)
マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2&1/2杯
おろしにんにく 少量
アンチョビー(ペースト) 小さじ1/2杯
白ワインビネガー 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
塩・こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ショートパスタをゆで、ゆで上がる前に斜め切りしたアスパラガスを加えて一緒にゆで、冷やします。
2. パプリカ薄切り、プチトマトは半分に切り、サニーレタスはちぎってから、冷水でパリッとさせます。
3. (A)の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.、2.、薄切りしたチーズ、クルトンを彩りよく盛り付け、ドレッシングをかけます。
*お好みのショートパスタでお試しください。
アンチョビーを使ったレシピ

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