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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カリフラワーと挽肉のカレークリームスパゲティ

調理時間 15分 (レシピNo.1316)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 601kcal
    野菜量 87.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 91mg
    脂質 24.7g
    鉄分 3.2mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    カリフラワー 正味150g
    人参 1/4本
    玉ねぎ 1/3コ
    にんにく 1片
    ロングパスタ 210g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    牛肉【挽肉】 120g
    カレー粉 小さじ4杯
    少々
    (A)
    ホワイトソース 200g
    │生クリーム 40ml
    │牛乳 80ml
    └白ワイン 50ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. カリフラワーは小房に分け、人参はさいの目切り、玉ねぎとにんにくみじん切りにします。
    2. ロングパスタ、1.のカリフラワーと人参を加えて共にゆでます。
    3. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎと挽肉をパラパラに炒め、カレー粉、塩を加えて更に炒めて(A)を入れて煮ます。
    4. 3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて「マギー 無添加コンソメ」で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
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