カリフラワーと挽肉のカレークリームスパゲティ
調理時間15分
レシピNo.1316
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
601kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
21.2g
脂質
24.7g
糖質
62.2g
食物繊維
5.2g
カルシウム
91mg
鉄
3.2mg
野菜摂取量
87.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
カリフラワー | 正味150g |
---|---|
人参 | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/3コ |
にんにく | 1片 |
ロングパスタ | 210g |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
牛肉【挽肉】 | 120g |
カレー粉 | 小さじ4杯 |
塩 | 少々 |
Aホワイトソース | 200g |
A生クリーム | 40ml |
A牛乳 | 80ml |
A白ワイン | 50ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
パセリ | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ロングパスタ、1.のカリフラワーと人参を加えて共にゆでます。
-
3フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎと挽肉をパラパラに炒め、カレー粉、塩を加えて更に炒めて(A)を入れて煮ます。
-
43.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。