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薄切りポークのブロッコリークリームソース

調理時間25分

レシピNo.1317

たっぷり

鉄分

白ワインでサッと煮た豚肉はうまみアップでふっくらし、さらにクリーミーなソースで煮た肉はやわらかく、ジューシー。ブロッコリーを混ぜ合わせたソースをたっぷりとかけます。

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1人分栄養情報

エネルギー

279kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

22.2g

脂質

14.2g

糖質

8.9g

食物繊維

1.3g

カルシウム

61mg

1.4mg

野菜摂取量

25.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ブロッコリー 1/2株
豚肉ヒレ 250g
少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
白ワイン 80ml
Aホワイトソース 100g
A生クリーム 30ml
A牛乳 100ml
Aマギー コンソメ 無添加 1本
パセリ 適宜
フランスパン 好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ブロッコリーは小房に分け下ゆでし、飾り用に少し残して粗く刻んでおきます。

  • 2豚肉は3つに切って肉たたきで1cm厚さにのばして塩、こしょうし、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な脂を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。

  • 32.のフライパンに(A)を加えて煮、パセリを散らし、軽く煮て豚肉を器に盛ります。

  • 43.のフライパンに1.の刻んだブロッコリーを加えて絡め、豚肉にかけ、ブロッコリーを飾り、好みでトーストしたフランスパンを添えます。

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