薄切りポークのブロッコリークリームソース
調理時間25分
レシピNo.1317
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1人分栄養情報
エネルギー
279kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
22.2g
脂質
14.2g
糖質
8.9g
食物繊維
1.3g
カルシウム
61mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
25.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー | 1/2株 |
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豚肉ヒレ | 250g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
白ワイン | 80ml |
Aホワイトソース | 100g |
A生クリーム | 30ml |
A牛乳 | 100ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
パセリ | 適宜 |
フランスパン | 好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2豚肉は3つに切って肉たたきで1cm厚さにのばして塩、こしょうし、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な脂を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。
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32.のフライパンに(A)を加えて煮、パセリを散らし、軽く煮て豚肉を器に盛ります。
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43.のフライパンに1.の刻んだブロッコリーを加えて絡め、豚肉にかけ、ブロッコリーを飾り、好みでトーストしたフランスパンを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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