いかすみのクリームスパゲティ
調理時間17分
レシピNo.1319
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
611kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
26.1g
脂質
24.6g
糖質
59.0g
食物繊維
2.4g
カルシウム
47mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
23.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
するめいか(330g前後のもの) | 1杯 |
---|---|
玉ねぎ | 1/3コ |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ4杯 |
白ワイン | 100ml |
Aホワイトソース | 220g |
A生クリーム | 70ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ロングパスタ | 210g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.の玉ねぎといかを入れて炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、1.のいかすみをしごき出して加えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。