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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

いかすみのクリームスパゲティ

調理時間 17分 (レシピNo.1319)

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1人分栄養価
エネルギー 611kcal
野菜量 23.7g
塩分 1.9g
カルシウム 47mg
脂質 24.6g
鉄分 1.3mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
するめいか(330g前後のもの) 1杯
玉ねぎ 1/3コ
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ4杯
白ワイン 100ml
(A)
ホワイトソース 220g
│生クリーム 70ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ロングパスタ 210g
少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 1枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. いかは胴と足に分け、胴は1cm幅の輪切り、足は切り分け、いかすみは取って置きます。玉ねぎは薄切りにんにくみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.の玉ねぎといかを入れて炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、1.のいかすみをしごき出して加えます。
  3. 2.のフライパンに(A)を入れて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って刻んだイタリアンパセリを散らします。
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