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いかすみのクリームスパゲティ

レシピNo.1319

いかすみのクリームスパゲティ

煮詰めた白ワインのうまみと「マギー コンソメ 無添加」を加えたクリームソースのうまみが増幅し、新鮮ないかすみと混ざり合い、独特の風味とまろやかな味わいのパスタ。

17
611kcal
レシピNo.1319

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

いかは胴と足に分け、胴は1cm幅の輪切り、足は切り分け、いかすみは取って置きます。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

いかは胴と足に分け、胴は1cm幅の輪切り、足は切り分け、いかすみは取って置きます。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.の玉ねぎといかを入れて炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、1.のいかすみをしごき出して加えます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.の玉ねぎといかを入れて炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、1.のいかすみをしごき出して加えます。

ステップ3

2.のフライパンに(A)を入れて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って刻んだイタリアンパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに(A)を入れて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って刻んだイタリアンパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

611 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

26.1 g

脂質

24.6 g

糖質

59.0 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

47 mg

1.3 mg

野菜摂取量

23.7 g