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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ムール貝のクリームスパゲティサフラン風味

調理時間 19分 (レシピNo.1324)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 565kcal
    野菜量 23.3g
    塩分 2.0g
    カルシウム 66mg
    脂質 23.5g
    鉄分 3.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ムール貝 小15コ
    玉ねぎ 1/3コ
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ1杯
    赤唐辛子 1本
    サフラン ひとつまみ
    白ワイン 120ml
    (A)
    ホワイトソース 180ml
    │生クリーム 80ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ロングパスタ 200g
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ムール貝はひげを除いてよく洗い、玉ねぎは薄切りにんにくみじん切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎとサフランを炒め、しんなりとすれば1.のムール貝と白ワインを加えて蓋をします。
    3. ムール貝の口が開けば(A)を加えて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛ってディルを飾ります。
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