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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豚肉とれんこんのマーボー風パスタ

調理時間 17分 (レシピNo.1325)

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1人分栄養価
エネルギー 619kcal
野菜量 66.0g
塩分 2.0g
カルシウム 32mg
脂質 21.5g
鉄分 2.3mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
れんこん 100g
ピーマン 1コ
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2杯
豚肉【挽肉】 150g
豆板醤 小さじ1/2杯
甜麺醤 小さじ1杯
(A)
┌水 1/2カップ
マギー 無添加コンソメ 1本
│砂糖 大さじ1/2杯
│しょうゆ 小さじ1/2杯
└酒 大さじ1杯
小さじ2杯
片栗粉 小さじ1杯
ショートパスタ 160g
オリーブオイル 小さじ2杯
香菜 1枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. れんこんとピーマンは小さめの乱切りにしてれんこんは下ゆでし、にんにくみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら挽肉をパラパラになるまで炒め、1.のれんこん、ピーマン、豆板醤、甜面醤を入れて更に炒め、(A)を加えて水溶き片栗粉とろみをつけます。
  3. ショートパスタをゆで、ゆで上がればオリーブオイルをふりかけて絡め、器に盛って2.のあんをかけ、香菜を添えます。
  4. *お好みのショートパスタでお試しください。
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