たこと里芋のイタリア風お惣菜
調理時間19分
レシピNo.1326
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
128kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
11.9g
脂質
3.5g
糖質
10.5g
食物繊維
3.4g
カルシウム
22mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
116.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
里芋 | 6コ |
---|---|
タコ | 120g |
エリンギ | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
赤唐辛子 | 1本 |
アンチョビー(フィレ) | 2枚 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
パプリカパウダー | 少々 |
イタリアンパセリ | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子、アンチョビーを炒め、香りが出たら1.里芋、たこ、エリンギを加えて更に炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。