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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

たこと里芋のイタリア風お惣菜

調理時間 19分 (レシピNo.1326)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たこと里芋のイタリア風お惣菜
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    アンチョビーの旨味と「マギー コンソメ 無添加」の隠し味が、おいしさを引き出しています。パプリカパウダーと刻んだイタリアンパセリがさらに風味をアップ。
    1人分栄養価
    エネルギー 128kcal
    野菜量 116.7g
    塩分 0.8g
    カルシウム 22mg
    脂質 3.5g
    鉄分 0.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    里芋 6コ
    タコ 120g
    エリンギ 100g
    にんにく 1片
    オリーブオイル 小さじ2杯
    赤唐辛子 1本
    アンチョビー(フィレ) 2枚
    マギー コンソメ 無添加 1/2本
    パプリカパウダー 少々
    イタリアンパセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 里芋は皮をむき、四つ切にして下ゆでし、たこはぶつ切りエリンギは食べやすい大きさに手で裂き、にんにくみじん切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子、アンチョビーを炒め、香りが出たら1.里芋、たこ、エリンギを加えて更に炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
    3. 器に2.を盛ってパプリカパウダーをふりかけ、刻んだイタリアンパセリを散らします。
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