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野沢菜とじゃこのパスタ

レシピNo.1327

野沢菜とじゃこのパスタ

お茶漬け感覚の和風パスタ。ピリ辛オリーブオイルでカリッと炒めたちりめんじゃこと野沢菜漬けが初体験の味わい。「マギー コンソメ 無添加」がうまみ付けに活躍。

13
449kcal
レシピNo.1327

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

野沢菜は水気を絞って小口切りにし、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

野沢菜は水気を絞って小口切りにし、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたらちりめんじゃこを入れてカリッと炒め、1.の野沢菜を加えてサッと炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたらちりめんじゃこを入れてカリッと炒め、1.の野沢菜を加えてサッと炒めます。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛って刻みのりと白ごまを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛って刻みのりと白ごまを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

449 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

14.1 g

脂質

14.8 g

糖質

57.8 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

93 mg

1.7 mg

野菜摂取量

43.0 g