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野沢菜とじゃこのスパゲティ

調理時間13分

レシピNo.1327

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

お茶漬け感覚の和風パスタ。ピリ辛オリーブオイルでカリッと炒めたちりめんじゃこと野沢菜漬けが初体験の味わい。「マギー コンソメ 無添加」がうまみ付けに活躍。

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1人分栄養情報

エネルギー

449kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

14.1g

脂質

14.8g

糖質

57.8g

食物繊維

3.9g

カルシウム

93mg

1.7mg

野菜摂取量

43.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

野沢菜漬け 80g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2杯
赤唐辛子 1本
ちりめんじゃこ 20g
ロングパスタ 160g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
白ごま(いったもの) 小さじ1杯
のり(刻みのり) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1野沢菜は水気を絞って小口切りにし、にんにくみじん切りにします。

  • 2フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたらちりめんじゃこを入れてカリッと炒め、1.の野沢菜を加えてサッと炒めます。

  • 32.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛って刻みのりと白ごまを散らします。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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