野沢菜とじゃこのスパゲティ
調理時間13分
レシピNo.1327
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
449kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
14.1g
脂質
14.8g
糖質
57.8g
食物繊維
3.9g
カルシウム
93mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
43.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
野沢菜漬け | 80g |
---|---|
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
赤唐辛子 | 1本 |
ちりめんじゃこ | 20g |
ロングパスタ | 160g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
白ごま(いったもの) | 小さじ1杯 |
のり(刻みのり) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
32.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛って刻みのりと白ごまを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。