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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チキンとピーマンのパスタ

調理時間 16分 (レシピNo.1328)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 603kcal
    野菜量 73.5g
    塩分 2.0g
    カルシウム 79mg
    脂質 14.8g
    鉄分 1.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉むね(皮なし) 170g
    ピーマン 3コ
    エリンギ 1本
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ1杯
    赤唐辛子 1本
    白ワイン 50ml
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 250g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ショートパスタ 160g
    粉チーズ 適宜
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉はそぎ切り、ピーマンは細切りエリンギは大きなものは半分に切って食べやすい大きさに手で裂き、にんにくみじん切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと種を除いた赤唐辛子を入れて熱し、香りがでたら1.の鶏肉を炒め、色が変わり始めたらピーマンとエリンギを加えて更に炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばします。
    3. 2.のフライパンにトマトソース、「マギー 無添加コンソメ」を入れて煮、ゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めて器に盛り、粉チーズとみじん切りのパセリを散らします。
    4. *お好みのショートパスタでお試しください。
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