チキンとピーマンのパスタ
調理時間16分
レシピNo.1328
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
603kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
36.2g
脂質
14.8g
糖質
69.5g
食物繊維
4.6g
カルシウム
79mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
73.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉むね(皮なし) | 170g |
---|---|
ピーマン | 3コ |
エリンギ | 1本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
赤唐辛子 | 1本 |
白ワイン | 50ml |
トマトソース(塩分量1%未満の物) | 250g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ショートパスタ | 160g |
粉チーズ | 適宜 |
パセリ | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと種を除いた赤唐辛子を入れて熱し、香りがでたら1.の鶏肉を炒め、色が変わり始めたらピーマンとエリンギを加えて更に炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばします。
-
32.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮、ゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めて器に盛り、粉チーズとみじん切りのパセリを散らします。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。