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チキンとピーマンのパスタ

レシピNo.1328

チキンとピーマンのパスタ

ピリ辛オイルで炒めたチキンや野菜に「マギー コンソメ 無添加」でおいしさUPのトマトソースが食欲をそそる。チキンがたっぷりでメインディッシュにもなるパスタ。

16
603kcal
レシピNo.1328

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

鶏肉はそぎ切り、ピーマンは細切り、エリンギは大きなものは半分に切って食べやすい大きさに手で裂き、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

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鶏肉はそぎ切り、ピーマンは細切り、エリンギは大きなものは半分に切って食べやすい大きさに手で裂き、にんにくはみじん切りにします。

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ステップ2

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと種を除いた赤唐辛子を入れて熱し、香りがでたら1.の鶏肉を炒め、色が変わり始めたらピーマンとエリンギを加えて更に炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばします。

ステップ2

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フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと種を除いた赤唐辛子を入れて熱し、香りがでたら1.の鶏肉を炒め、色が変わり始めたらピーマンとエリンギを加えて更に炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばします。

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ステップ3

2.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮、ゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めて器に盛り、粉チーズとみじん切りのパセリを散らします。

ステップ3

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2.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮、ゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めて器に盛り、粉チーズとみじん切りのパセリを散らします。

*お好みのショートパスタでお試しください。

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*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

603 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

36.2 g

脂質

14.8 g

糖質

69.5 g

食物繊維

4.6 g

カルシウム

79 mg

1.9 mg

野菜摂取量

73.5 g