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チンゲン菜と豚肉と卵のコクうま炒め

レシピNo.1329

チンゲン菜と豚肉と卵のコクうま炒め

ジューシーな豚肉とシャキシャキのチンゲン菜にふわふわ卵の食感がおいしい!「マギー コンソメ 無添加」をひとふりするだけで簡単にうまみとコクを引き出します。

20
228kcal
レシピNo.1329

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

チンゲン菜はざく切り、豚肉は一口大に切り、生しいたけは薄切り、人参は短冊切りにします。

ステップ1

1 / 3
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チンゲン菜はざく切り、豚肉は一口大に切り、生しいたけは薄切り、人参は短冊切りにします。

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ステップ2

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンに流し入れて大きく混ぜ、半熟状態で取り出します。

ステップ2

2 / 3
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ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンに流し入れて大きく混ぜ、半熟状態で取り出します。

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ステップ3

2.に残りのサラダ油を足し、にんにくと生姜を入れ、香りが出たら1.の豚肉を炒め、色が変わり始めたら1.の野菜を加えて更に炒め、(B)で調味し、2.を戻し入れ、サッと混ぜ合わせて器に盛ります。

ステップ3

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2.に残りのサラダ油を足し、にんにくと生姜を入れ、香りが出たら1.の豚肉を炒め、色が変わり始めたら1.の野菜を加えて更に炒め、(B)で調味し、2.を戻し入れ、サッと混ぜ合わせて器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

228 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

16.8 g

脂質

13.6 g

糖質

4.4 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

119 mg

2.3 mg

野菜摂取量

113.6 g