チンゲン菜と豚肉と卵のコクうま炒め
調理時間20分
レシピNo.1329
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1人分栄養情報
エネルギー
228kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
16.8g
脂質
13.6g
糖質
4.4g
食物繊維
1.9g
カルシウム
119mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
113.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
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チンゲン菜 | 250g |
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豚肉もも(薄切り) | 120g |
生しいたけ | 3枚 |
人参 | 1/3本 |
A卵 | 3コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
生姜(みじん切り) | 1/2片 |
サラダ油 | 大さじ1&1/2杯弱 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
B酒 | 大さじ2杯 |
Bこしょう | 少々 |
作り方
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32.に残りのサラダ油を足し、にんにくと生姜を入れ、香りが出たら1.の豚肉を炒め、色が変わり始めたら1.の野菜を加えて更に炒め、(B)で調味し、2.を戻し入れ、サッと混ぜ合わせて器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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