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豆腐とえびの卵とじ

レシピNo.1330

豆腐とえびの卵とじ

彩りも可愛いプチトマトのほのかな酸味と、「マギー ブイヨン」のくせのないうまみがおいしさの決め手。卵がとろりと半熟状になったアツアツがおいしい。

14
235kcal
レシピNo.1330

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豆腐は3cm角に切り、えびは殻、背わたを除き、さやえんどうは斜め切りにし、マッシュルームとプチトマトは半分に切ります。

ステップ1

1 / 3

豆腐は3cm角に切り、えびは殻、背わたを除き、さやえんどうは斜め切りにし、マッシュルームとプチトマトは半分に切ります。

ステップ2

ボールに卵を溶きほぐしておきます。

ステップ2

2 / 3

ボールに卵を溶きほぐしておきます。

ステップ3

土鍋に水、「マギー ブイヨン」、みりん、1.の具材を入れて煮立て、2.を流し入れて蓋をし、火を止めて少し蒸らします。

ステップ3

3 / 3

土鍋に水、「マギー ブイヨン」、みりん、1.の具材を入れて煮立て、2.を流し入れて蓋をし、火を止めて少し蒸らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

235 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

24.0 g

脂質

9.9 g

糖質

9.1 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

125 mg

2.4 mg

野菜摂取量

72.0 g