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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ポテトのニョッキクリームソース

調理時間 30分 (レシピNo.1332)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 489kcal
    野菜量 112.5g
    塩分 1.9g
    カルシウム 75mg
    脂質 22.8g
    鉄分 1.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 4コ
    (A)
    ┌卵黄 2コ分
    薄力粉 150g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    ショルダーベーコン 60g
    セージ 数本
    (B)
    ホワイトソース(市販のもの) 250g
    │生クリーム 80ml
    │牛乳 120ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは乱切りにしてやわらかくゆで、熱いうちに裏ごしして人肌にさまし、(A)を加えて混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めてフォークで形をつけます。
    2. 鍋に湯を沸かし、1.を入れて浮き上がるまでゆでます。
    3. フライパンにオリーブオイルと短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒め、セージの葉をサッと炒めて(B)を加えて煮ます。
    4. 3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛ります。
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