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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャベツとカリフラワーのクリームパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.1335)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 598kcal
    野菜量 131.3g
    塩分 1.8g
    カルシウム 77mg
    脂質 23.7g
    鉄分 1.8mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    キャベツ 5枚
    カリフラワー 1/2株
    ショルダーベーコン 40g
    玉ねぎ 1/3コ
    にんにく 1片
    ショートパスタ 240g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    (A)
    ホワイトソース(市販のもの) 200g
    │生クリーム 70ml
    │白ワイン 60ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    パセリ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツは一口大に切り、カリフラワーは小房に分け、ベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにんにくみじん切りにします。
    2. ショートパスタをゆで、ゆで上がる5分位前に1.のカリフラワーを加えて共にゆでます。
    3. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら残りの1.を加えて炒め、(A)を加えて煮ます。
    4. 3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡め、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > キャベツとカリフラワーのクリームパスタ