キャベツとカリフラワーのクリームパスタ
調理時間15分
レシピNo.1335
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
598kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
16.6g
脂質
23.7g
糖質
68.9g
食物繊維
5.0g
カルシウム
77mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
131.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
キャベツ | 5枚 |
---|---|
カリフラワー | 1/2株 |
ショルダーベーコン | 40g |
玉ねぎ | 1/3コ |
にんにく | 1片 |
ショートパスタ | 240g |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aホワイトソース(市販のもの) | 200g |
A生クリーム | 70ml |
A白ワイン | 60ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ショートパスタをゆで、ゆで上がる5分位前に1.のカリフラワーを加えて共にゆでます。
-
3フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら残りの1.を加えて炒め、(A)を加えて煮ます。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。