つくねと野菜のポトフ
調理時間27分
レシピNo.1347
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1人分栄養情報
エネルギー
214kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
18.2g
脂質
7.2g
糖質
13.8g
食物繊維
5.0g
カルシウム
86mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
256.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
大根 | 300g |
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人参 | 1/3本 |
小玉ねぎ | 6コ |
水 | 3カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
ピーマン | 1コ |
A鶏肉【挽肉】 | 150g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aカレー粉 | 小さじ2杯 |
万能ねぎ | 2本 |
粒マスタード | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1大根と人参は乱切り、小玉ねぎは皮を除きます。
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2鍋に1.の野菜、水を入れて煮立ててアクを取り、「マギー コンソメ 無添加」を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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