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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのこペーストのクリームスパゲティ

調理時間 16分 (レシピNo.1349)

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1人分栄養価
エネルギー 582kcal
野菜量 65.3g
塩分 1.9g
カルシウム 87mg
脂質 23.7g
鉄分 1.5mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
生しいたけ 9枚
マッシュルーム 9コ
ショルダーベーコン 40g
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ4杯
白ワイン 1/4カップ
(A)
ホワイトソース 200g
│生クリーム 50ml
└牛乳 80ml
ロングパスタ 240g
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
パセリ 1枝
粉チーズ 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 生しいたけとマッシュルームの半量はみじん切り、残りは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切り、にんにくみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら1.のきのことベーコンを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし 、(A)を加えて煮ます。
  3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで味を調え、器に盛ってみじん切りのパセリと粉チーズを散らします。
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