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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牡蠣(かき)と白菜のクリームスープ

調理時間 20分 (レシピNo.1353)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 136kcal
    野菜量 60.3g
    塩分 1.7g
    カルシウム 74mg
    脂質 6.3g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牡蠣(かき)(小ぶり) 12コ
    白菜 2枚
    人参 50g
    300ml
    白ワイン 100ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ホワイトソース(市販品) 250g
    牛乳 50ml
    こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牡蠣(かき)は塩水でよく洗い、白菜はざく切り、人参は細切りにします。
    2. 鍋に牡蠣(かき)と白ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばしてかきを取り出し、水、白菜、人参を加えて5-6分煮、「マギー 無添加コンソメ」とホワイトソースを加えて煮ます。
    3. 2.の鍋に牡蠣(かき)を戻し、牛乳、こしょうを入れてひと煮立ちさせて器に盛りパセリを散らします。
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