牡蠣(かき)と白菜のクリームスープ
調理時間20分
レシピNo.1353
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
136kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
4.3g
脂質
6.3g
糖質
10.7g
食物繊維
1.0g
カルシウム
74mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
60.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牡蠣(かき)(小ぶり) | 12コ |
---|---|
白菜 | 2枚 |
人参 | 50g |
水 | 300ml |
白ワイン | 100ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ホワイトソース(市販品) | 250g |
牛乳 | 50ml |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋に牡蠣(かき)と白ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばしてかきを取り出し、水、白菜、人参を加えて5-6分煮、「マギー コンソメ 無添加」とホワイトソースを加えて煮ます。
-
32.の鍋に牡蠣(かき)を戻し、牛乳、こしょうを入れてひと煮立ちさせて器に盛りパセリを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。