ひよこ豆とウィンナーのトマトスープ煮
調理時間17分
レシピNo.1354
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1人分栄養情報
エネルギー
313kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
14.2g
脂質
11.4g
糖質
24.9g
食物繊維
13.5g
カルシウム
60mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
135.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
セロリ | 1/4本 |
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ウインナーソーセージ | 4本 |
ブロッコリー | 1/2コ |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
水 | 2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
ひよこ豆(水煮・缶) | 430g |
トマトソース(塩分量1%未満の物) | 1缶 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
セロリ(葉) | 少々 |
作り方
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2鍋にオリーブオイル、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらセロリとウインナーソーセージを入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、水気を切ったひよこ豆、ブロッコリーを加えて5分位煮ます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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