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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ひよこ豆とウィンナーのトマトスープ煮

調理時間 17分 (レシピNo.1354)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 313kcal
    野菜量 135.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 60mg
    脂質 11.4g
    鉄分 1.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    セロリ 1/4本
    ウインナーソーセージ 4本
    ブロッコリー 1/2コ
    にんにく 1片
    オリーブオイル 小さじ2杯
    2カップ
    マギー 無添加コンソメ 2本
    ひよこ豆(水煮・缶) 430g
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 1缶
    少々
    こしょう 少々
    セロリ(葉) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. セロリは1cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けにんにくみじん切りにします。
    2. 鍋にオリーブオイル、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらセロリとウインナーソーセージを入れて炒め、水、「マギー 無添加コンソメ」、水気を切ったひよこ豆、ブロッコリーを加えて5分位煮ます。
    3. 2.の鍋にトマトソースを加えて煮、塩、こしょうで味を調えひと煮立ちさせ、器に盛って細切りにしたセロリの葉を散らします。
    バランスレシピ > ひよこ豆とウィンナーのトマトスープ煮