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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ごぼうと鶏肉のクリームスープ

調理時間 21分 (レシピNo.1355)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 125kcal
    野菜量 36.5g
    塩分 1.7g
    カルシウム 35mg
    脂質 6.4g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 80g
    ごぼう 50g
    玉ねぎ 70g
    オリーブオイル 小さじ1杯
    350ml
    マギー 無添加コンソメ 2本
    グリーンピース【缶】 1/4カップ
    (A)
    ホワイトソース 180g
    └牛乳 80ml
    パセリ 適宜
    ピンクペッパー 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は1~1.5cmの角切り、ごぼうは短めのささがきにして水にさらし、玉ねぎは1cmの色紙切りにします。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を炒め、色が変わり始めたらごぼうと玉ねぎを入れて油をからめ、水、「マギー 無添加コンソメ」、グリーンピースを加えて4-5分煮、さらに(A)を加えて煮て、パセリを散らして軽く煮て器に盛り、ピンクペッパーを散らします。
    バランスレシピ > ごぼうと鶏肉のクリームスープ