ごぼうの風味香る鶏肉のクリームスープ
調理時間21分
レシピNo.1355
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
125kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
5.8g
脂質
6.4g
糖質
9.4g
食物繊維
1.4g
カルシウム
35mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
36.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(皮なし) | 80g |
---|---|
ごぼう | 50g |
玉ねぎ | 70g |
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
水 | 350ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
グリーンピース【缶】 | 1/4カップ |
Aホワイトソース | 180g |
A牛乳 | 80ml |
パセリ | 適宜 |
ピンクペッパー | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を炒め、色が変わり始めたらごぼうと玉ねぎを入れて油をからめ、水、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて4-5分煮、さらに(A)を加えて煮て、パセリを散らして軽く煮て器に盛り、ピンクペッパーを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。