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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ピーマンと挽肉のトマト風味パスタ

調理時間 15分 (レシピNo.1370)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 587kcal
    野菜量 141.8g
    塩分 1.9g
    カルシウム 71mg
    脂質 22.5g
    鉄分 2.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ロングパスタ 160g
    ピーマン 2コ
    赤ピーマン 1コ
    にんにく 1/2片
    赤唐辛子 1本
    トマト 1コ
    オリーブオイル 大さじ2杯
    牛肉【挽肉】 100g
    (A)
    ┌トマトピューレ 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    こしょう 少々
    粉チーズ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ピーマン、赤ピーマンは細切りにんにくみじん切り、赤唐辛子は種を取り、トマトはざく切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら牛肉(牛挽肉)、ピーマン類、トマトの順に炒め、(A)の調味料を加えて数分炒め煮します。
    3. 2.にゆで立てのロングパスタ、こしょうを加えて絡め、器に盛って粉チーズをふります。
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