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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鮭とオクラのペペロンチーノ(にんにく風味パスタ)

調理時間 11分 (レシピNo.1371)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 484kcal
    野菜量 37.8g
    塩分 2.0g
    カルシウム 59mg
    脂質 14.8g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ロングパスタ 160g
    オリーブオイル 小さじ4杯
    甘塩鮭(100gぐらいのもの) 1切
    にんにく 1/2片
    赤唐辛子 1/2本
    オクラ 8本
    マギー 無添加コンソメ 1本
    しその葉 5枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、鮭を入れてふたをして両面弱火で焼き、取り出して粗くほぐし、骨を除きます。
    2. 1.に残りのオリーブオイル、みじん切りにんにく輪切りの赤唐辛子、5mmの輪切りのオクラを入れて炒め、パスタのゆで汁50ml、「マギー 無添加コンソメ」を加えて溶かします。
    3. ゆで立てのロングパスタ、1.の鮭を加えて絡めて器に盛り、しその葉細切りをのせます。
    4. 塩鮭の塩加減で、味は調整するとよいでしょう。
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