鮭とオクラのペペロンチーノ(にんにく風味パスタ)
調理時間11分
レシピNo.1371
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1人分栄養情報
エネルギー
484kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
21.5g
脂質
14.8g
糖質
57.6g
食物繊維
4.1g
カルシウム
59mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
37.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロングパスタ | 160g |
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オリーブオイル | 小さじ4杯 |
甘塩鮭(100gぐらいのもの) | 1切 |
にんにく | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オクラ | 8本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
しその葉 | 5枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、鮭を入れてふたをして両面弱火で焼き、取り出して粗くほぐし、骨を除きます。
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塩鮭の塩加減で、味は調整するとよいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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