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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉とかぼちゃのスタミナパスタ

調理時間 17分 (レシピNo.1372)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 588kcal
    野菜量 103.5g
    塩分 1.8g
    カルシウム 34mg
    脂質 19.0g
    鉄分 2.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ロングパスタ 160g
    牛肉もも(網焼き用) 100g
    玉ねぎ 1/3コ
    かぼちゃ 150g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    こしょう 少々
    イタリアンパセリ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉は1cm幅に切り、玉ねぎは短冊切り、かぼちゃは種を除き、1cm厚さに切って2cm大の薄切りにし、電子レンジで2分弱かけてやわらかくします。
    2. フライパンにオリーブオイル、薄切りにんにく、種を取った赤唐辛子を弱火きつね色に炒め、玉ねぎ、牛肉の順に炒め、パスタのゆで汁50ml、「マギー 無添加コンソメ」を加えて溶かします。
    3. 1.のかぼちゃ、ゆで立てのロングパスタ、こしょうを2.に加えて絡め、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らします。
    バランスレシピ > 牛肉とかぼちゃのスタミナパスタ