うな玉スパゲティ(うなぎと卵のパスタ)
調理時間16分
レシピNo.1373
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1人分栄養情報
エネルギー
609kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
29.6g
脂質
24.0g
糖質
60.3g
食物繊維
3.3g
カルシウム
122mg
鉄
2.7mg
野菜摂取量
32.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロングパスタ | 160g |
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うなぎ(蒲焼き・中) | 100g |
ししとう | 10本 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
卵 | 2コ |
Aおろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯弱 |
Aみりん | 小さじ1杯 |
粉山椒 | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1うなぎは1.5cm幅に切って電子レンジで温めておき、ししとうは胴の部分に切り込みを入れます。
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2フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ほぐした卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟状で取り出し、残りのオリーブオイルを足してししとうを炒め、パスタのゆで汁50ml、(A)を加えて溶かします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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