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うな玉スパゲティ(うなぎと卵のパスタ)

レシピNo.1373

うな玉スパゲティ(うなぎと卵のパスタ)

大人も子供も大好きな鰻の蒲焼きと、半熟のいり卵が絡んだ山椒風味のパスタです。「マギー コンソメ 無添加」とほのかな生姜の味がおいしさの隠し味。。

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609kcal
レシピNo.1373

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

うなぎは1.5cm幅に切って電子レンジで温めておき、ししとうは胴の部分に切り込みを入れます。

ステップ1

1 / 3

うなぎは1.5cm幅に切って電子レンジで温めておき、ししとうは胴の部分に切り込みを入れます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ほぐした卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟状で取り出し、残りのオリーブオイルを足してししとうを炒め、パスタのゆで汁50ml、(A)を加えて溶かします。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ほぐした卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟状で取り出し、残りのオリーブオイルを足してししとうを炒め、パスタのゆで汁50ml、(A)を加えて溶かします。

ステップ3

ほぐした2.の卵、ゆで立てのロングパスタ、うなぎを加えて絡め、粉山椒をふります。

ステップ3

3 / 3

ほぐした2.の卵、ゆで立てのロングパスタ、うなぎを加えて絡め、粉山椒をふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

609 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

29.6 g

脂質

24.0 g

糖質

60.3 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

122 mg

2.7 mg

野菜摂取量

32.8 g