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新ごぼうと鶏肉のごま風味の炒め煮

調理時間20分

レシピNo.1376

たっぷり

野菜量

鉄分

鶏肉のうまみとコクがプラスされた新ごぼうの味わいが絶品です。ごまの風味に、ピリリとした生姜と赤唐辛子がアクセント。

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1人分栄養情報

エネルギー

236kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

17.0g

脂質

12.0g

糖質

9.6g

食物繊維

3.7g

カルシウム

90mg

1.4mg

野菜摂取量

96.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

新ごぼう 2本
さやいんげん 10本
鶏肉もも 250g
サラダ油 小さじ2杯
赤唐辛子 1本
A 1/3カップ
Aマギー ブイヨン 1コ
Aおろし生姜 小さじ1杯
Aしょうゆ 小さじ2杯
A砂糖 大さじ1杯
A 大さじ1杯
白ごま 大さじ1&1/2杯
あさつき 4本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1新ごぼうは長めの乱切りにしてさっと酢水にさらし、さやいんげんは斜め切りにして下ゆでします。鶏肉は余分な脂や皮を除き、一口大に切ります。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、種を除いた赤唐辛子と1.の鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わり始めたら余分な油を除き、ごぼうを加えて炒めます。

  • 3全体に程よく炒まったら、合わせておいた(A)を加えて煮絡め、1.のさやいんげんと白すりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りあさつきを散らします。

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