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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

えび(海老)のロールキャベツ

調理時間 30分 (レシピNo.1378)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 152kcal
    野菜量 142.0g
    塩分 2.4g
    カルシウム 87mg
    脂質 2.7g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび(大、無頭) 300g
    玉ねぎ 1/2コ
    鶏肉【挽肉】 100g
    (A)
    ┌乾燥パン粉 大さじ2杯
    │白ワイン 大さじ1杯
    │塩 小さじ1/4杯
    └こしょう 少々
    キャベツ(小ぶり) 8枚
    (B)
    ┌水 600ml
    マギー ブイヨン 3コ
    └白ワイン 50ml
    トマト(皮を湯むき) 1コ
    パセリ(粗みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびは殻と背わたを除いて粗く刻み、2分間電子レンジにかけた玉ねぎのみじん切り、鶏挽肉、(A)を混ぜ合わせて8等分にします。
    2. キャベツはゆでて芯の部分をそぎ、1.を包み、巻き終わりを下にして(B)を煮溶かした平鍋に並べます。
    3. 2.に落し蓋をして中火で10分位煮、種を除いて小さく切ったトマトを加えてサッと煮、パセリをふります。
    4. *芯をくりぬいたキャベツを電子レンジで加熱すると簡単にはがせます。
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