えび(海老)のロールキャベツ
調理時間30分
レシピNo.1378
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
152kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
19.0g
脂質
2.7g
糖質
8.1g
食物繊維
2.2g
カルシウム
87mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
142.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび(大、無頭) | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2コ |
鶏肉【挽肉】 | 100g |
A乾燥パン粉 | 大さじ2杯 |
A白ワイン | 大さじ1杯 |
A塩 | 小さじ1/4杯 |
Aこしょう | 少々 |
キャベツ(小ぶり) | 8枚 |
B水 | 600ml |
Bマギー ブイヨン | 3コ |
B白ワイン | 50ml |
トマト(皮を湯むき) | 1コ |
パセリ(粗みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2キャベツはゆでて芯の部分をそぎ、1.を包み、巻き終わりを下にして(B)を煮溶かした平鍋に並べます。
-
*芯をくりぬいたキャベツを電子レンジで加熱すると簡単にはがせます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。