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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カニ入りニラ玉あんかけ

調理時間 15分 (レシピNo.1380)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 212kcal
    野菜量 22.3g
    塩分 2.1g
    カルシウム 88mg
    脂質 13.8g
    鉄分 1.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    にら 1/2束
    カニ(身) 100g
    4コ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    サラダ油 大さじ1&1/2杯
    (A)
    ┌水 250ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │しょうゆ 大さじ1/2杯
    │砂糖 小さじ1杯
    └おろし生姜 小さじ1/2杯
    大さじ1杯
    片栗粉 小さじ2杯
    長ねぎ 5cm分

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. にらは3cm長さに切り、カニ身はほぐしておきます。
    2. ボールに卵を割りほぐし、「マギー 無添加コンソメ」を加えて混ぜます。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、1.の1/3量をさっと炒め、2.の1/3量の卵液を流し入れて大きく混ぜて火を通し、半熟状態になれば器に盛り3回作ります。
    4. フライパンに(A)を入れて煮立て水溶き片栗粉とろみをつけ、卵の上にかけ、白髪ねぎ天盛りにします。
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