ネスレアミューズ

枝豆のすくい豆腐(レシピNo.1384)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:枝豆のすくい豆腐

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 106kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 34.2g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 38mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
1/2カップ
マギー 無添加コンソメ 1/2本
薄口しょうゆ 小さじ1杯
おろし生姜 小さじ1/2杯
(B)
葛粉 40g
1カップ
マギー 無添加コンソメ 1/2本
枝豆(ゆでてさやからはずしたもの) 80g
絹ごし豆腐 100g
みょうが 2コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に(A)を入れてひと煮し、冷やしておきます。
2. ミキサーに(B)を入れて葛粉が溶けるまで撹拌し、薄皮を除いた枝豆・豆腐の順に撹拌し、鍋に入れて火にかけ、木べらでかき混ぜながら粘りを出し、5分程練り続けます。
3. 2.のタネを水でぬらした玉じゃくしで適当な大きさにすくって冷水におとし、冷えたら器に盛って1.のタレをかけ、細切りみょうが天盛りにします。
豆腐を使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ