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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鰹(カツオ)の竜田揚げ おろしドレッシングがけ

調理時間 23分 (レシピNo.1386)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 244kcal
    野菜量 76.5g
    塩分 1.7g
    カルシウム 37mg
    脂質 6.7g
    鉄分 2.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かつお 200g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │酒 大さじ1杯
    │みりん 大さじ1/2杯
    └おろし生姜 小さじ1杯
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │酢 小さじ2杯
    │しょうゆ 小さじ1杯
    └ごま油 小さじ1/2杯
    大根(大根おろし) 1/4カップ
    小麦粉 大さじ1杯
    片栗粉 大さじ1杯
    揚げ油 適宜
    レタス 2枚
    貝割れ大根 1/2パック
    プチトマト 2コ
    万能ねぎ 2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かつおは一口大に切ってバットに入れ、(A)を加えて5-10分程漬け込みます。
    2. ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、大根おろしを加えてドレッシングを作ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根の部分を切り落として冷水に放し水気を切ります。
    3. 1.のかつおの汁気を軽くふきとり、混ぜ合わせた小麦粉と片栗粉をまぶしつけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げて油をきります。
    4. 器に2.の生野菜を敷き、3.のかつおを盛り、くし形切りのプチトマトを添え、2.のドレッシングをかけて小口切りの万能ねぎを散らします。
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