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おろしでさっぱりかつおの竜田揚げ

レシピNo.1386

おろしでさっぱりかつおの竜田揚げ

カラッと揚がった生姜風味のかつおの竜田揚げと、ごま油の効いたおろしドレッシングが絶妙な味わいです。生野菜を一緒に盛り付けて。

23
244kcal
レシピNo.1386

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

かつおは一口大に切ってバットに入れ、(A)を加えて5-10分程漬け込みます。

ステップ1

1 / 4

かつおは一口大に切ってバットに入れ、(A)を加えて5-10分程漬け込みます。

ステップ2

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、大根おろしを加えてドレッシングを作ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根の部分を切り落として冷水に放し、水気を切ります。

ステップ2

2 / 4

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、大根おろしを加えてドレッシングを作ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根の部分を切り落として冷水に放し、水気を切ります。

ステップ3

1.のかつおの汁気を軽くふきとり、混ぜ合わせた小麦粉と片栗粉をまぶしつけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げて油をきります。

ステップ3

3 / 4

1.のかつおの汁気を軽くふきとり、混ぜ合わせた小麦粉と片栗粉をまぶしつけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げて油をきります。

ステップ4

器に2.の生野菜を敷き、3.のかつおを盛り、くし形切りのプチトマトを添え、2.のドレッシングをかけて小口切りの万能ねぎを散らします。

ステップ4

4 / 4

器に2.の生野菜を敷き、3.のかつおを盛り、くし形切りのプチトマトを添え、2.のドレッシングをかけて小口切りの万能ねぎを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

244 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

27.3 g

脂質

6.7 g

糖質

13.2 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

37 mg

2.3 mg

野菜摂取量

76.5 g