冬瓜とえびの葛煮
調理時間17分
レシピNo.1387
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
69kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
5.5g
脂質
0.2g
糖質
8.3g
食物繊維
1.2g
カルシウム
36mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
91.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
冬瓜(皮むき・正味) | 350g |
---|---|
えび | 8尾 |
さやえんどう | 8枚 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 2カップ |
A薄口しょうゆ | 小さじ2杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aみりん | 大さじ1&1/2杯 |
水 | 大さじ2杯 |
葛粉 | 大さじ1杯 |
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。