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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

冬瓜とエビの葛煮

調理時間 17分 (レシピNo.1387)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 69kcal
    野菜量 91.1g
    塩分 1.2g
    カルシウム 36mg
    脂質 0.2g
    鉄分 0.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    冬瓜(皮むき・正味) 350g
    えび 8尾
    さやえんどう 8枚
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 2カップ
    │薄口しょうゆ 小さじ2杯
    │酒 大さじ1杯
    └みりん 大さじ1&1/2杯
    大さじ2杯
    葛粉 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 冬瓜は4cmの角切りにして下ゆでし、えびは殻と背わたを除きます。さやえんどうは下ゆでして半分に切ります。
    2. 鍋に(A)を入れて火にかけ、1.の冬瓜を入れて煮含め、えびを加えてひと煮し、さやえんどうを加えます。
    3. 2.の鍋に水で溶いた葛を加えてとろみをつけ、器に盛ります。
    バランスレシピ > 冬瓜とエビの葛煮