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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

冬瓜と春雨の彩り中華スープ

調理時間 15分 (レシピNo.1388)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 96kcal
    野菜量 63.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 14mg
    脂質 2.6g
    鉄分 0.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    冬瓜(皮むき正味) 100g
    春雨 20g
    ハム(薄切りタイプ) 2枚
    生しいたけ 2枚
    (A)
    ┌水 2カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    │薄口しょうゆ 小さじ1/2杯
    │酒 大さじ1杯
    └こしょう 少々
    大さじ1杯
    片栗粉 小さじ2杯
    ごま油 小さじ1/2杯
    香菜 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 冬瓜は皮をむき、5mm幅の薄切りにして下ゆでし、春雨はぬる湯にもどしざく切り、ハムは短冊切り、生しいたけは薄切りにします。
    2. 鍋に(A)を入れて火にかけ、1.の冬瓜と生しいたけを加えて煮立て春雨とハムを加えます。
    3. 2.の鍋に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかけて器に盛り、香菜を飾ります。
    バランスレシピ > 冬瓜と春雨の彩り中華スープ