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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

天の川風素麺(そうめん)

調理時間 20分 (レシピNo.1389)

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1人分栄養価
エネルギー 357kcal
野菜量 12.0g
塩分 2.0g
カルシウム 47mg
脂質 4.4g
鉄分 1.0mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌水 220ml
マギー 無添加コンソメ 1本
│しょうゆ 大さじ1&1/3杯
└砂糖 小さじ1&1/2杯
えび 6尾
卵(Lサイズ) 1コ
少々
砂糖 少々
サラダ油 小さじ1杯
人参 適宜
きゅうり 適宜
そうめん 5束
ほじそ 2本
もみじ 適宜
しその葉 3枚
すだち 1コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、つけつゆを作り、冷やしておきます。
  2. えびはゆでて殻をむきます。ボールに卵を割りほぐし、塩と砂糖を加えて調味し、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。人参は薄切りにして星型で抜いて下ゆでし、きゅうりは短冊切りにします。
  3. そうめんは1/2束ずつ片端を糸でしばり、たっぷりの熱湯でゆで、冷水に放してもみ洗いし、糸で巻いた個所を切り落として器に盛り、2.の具材・ほじそ・もみじをきれいに盛り付け、1.のつゆとせん切りにしたしその葉すだち薬味を添えてます。
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