手作りタレのうなぎ混ぜご飯
調理時間16分
レシピNo.1392
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1人分栄養情報
エネルギー
614kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
21.4g
脂質
20.0g
糖質
78.7g
食物繊維
0.8g
カルシウム
107mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
5.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
うなぎ(白焼き・正味) | 120g |
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A水 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
A砂糖 | 小さじ2杯 |
みつば | 10g |
卵 | 1コ |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
ご飯 | 400g |
のり(刻みのり) | 適宜 |
わさび | 少々 |
<かけ汁> | |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
水 | 1&1/2カップ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2ボールに卵を割りほぐし、塩と砂糖で調味し、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
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※2杯目はひつまぶしにおろしわさびを添え、あつあつのかけ汁をかけていただきます。
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<かけ汁>
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1鍋に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて煮立て、かけ汁を作ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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