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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豆乳のコールドスープ(冷製スープ)

調理時間 6分 (レシピNo.1397)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 77kcal
    野菜量 4.7g
    塩分 0.8g
    カルシウム 55mg
    脂質 3.4g
    鉄分 1.3mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    熱湯 50ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ベイリーフ 1/2枚
    黒こしょう 少々
    豆乳(成分無調整) 300ml
    牛乳 100ml
    赤ピーマン 1/4コ
    黄ピーマン 1/4コ
    イタリアンパセリ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 小さなボールに熱湯、「マギー 無添加コンソメ」、ベイリーフ、粗挽黒こしょうを入れ、混ぜ合わせてしばらくおきます。
    2. ボールに豆乳、牛乳、1.をこし入れ、みじん切りの野菜を加えて冷やします。
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