細いパスタの焼きビーフン風
調理時間16分
レシピNo.1399
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1人分栄養情報
エネルギー
563kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
23.0g
脂質
21.0g
糖質
63.0g
食物繊維
5.0g
カルシウム
49mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
98.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロングパスタ | 320g |
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ごま油 | 大さじ1/2杯 |
玉ねぎ | 1コ |
豚肉もも(薄切り) | 150g |
オクラ | 8本 |
赤ピーマン | 2コ |
黄ピーマン | 2コ |
ごま油 | 大さじ3杯 |
ピーナッツ(殻、種皮除いたもの) | 40g |
A魚醤【ナンプラー】 | 小さじ4杯 |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
A湯 | 1/3カップ |
こしょう | 少々 |
香菜 | 適宜 |
ミント(葉) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ロングパスタは固めにゆで、ごま油をふっておきます。
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3中華鍋にごま油を熱し、2.、ピーナッツを順に加えて炒め、1.を加えて炒め合わせ、溶かしておいた(A)の調味料を回し入れ、こしょうをふって味付けします。
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43.を器に盛り、香菜、ミントの葉をのせます。
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*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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