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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

細いパスタの焼きビーフン風

調理時間 16分 (レシピNo.1399)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 563kcal
    野菜量 98.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 49mg
    脂質 21.0g
    鉄分 1.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ロングパスタ 320g
    ごま油 大さじ1/2杯
    玉ねぎ 1コ
    豚肉もも(薄切り) 150g
    オクラ 8本
    赤ピーマン 2コ
    黄ピーマン 2コ
    ごま油 大さじ3杯
    ピーナッツ(殻、種皮除いたもの) 40g
    (A)
    魚醤【ナンプラー】 小さじ4杯
    マギー ブイヨン 1コ
    └湯 1/3カップ
    こしょう 少々
    香菜 適宜
    ミント(葉) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ロングパスタは固めにゆで、ごま油をふっておきます。
    2. 玉ねぎは細切りにし、豚肉は3cm長さに切り、オクラは斜めに半分に切り、ピーマンは短冊切りにします。
    3. 中華鍋にごま油を熱し、2.、ピーナッツを順に加えて炒め、1.を加えて炒め合わせ、溶かしておいた(A)の調味料を回し入れ、こしょうをふって味付けします。
    4. 3.を器に盛り、香菜、ミントの葉をのせます。
    5. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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