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細いパスタの焼きビーフン風

レシピNo.1399

細いパスタの焼きビーフン風

本格的タイ風ビーフン炒めをパスタで挑戦。ナンプラー、ピーナッツ、香菜などのエスニック食材とマギー ブイヨンの味のバランスもバツグン。コシのある細麺がとてもおいしい。

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563kcal
レシピNo.1399

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ロングパスタは固めにゆで、ごま油をふっておきます。

ステップ1

1 / 5

ロングパスタは固めにゆで、ごま油をふっておきます。

ステップ2

玉ねぎは細切りにし、豚肉は3cm長さに切り、オクラは斜めに半分に切り、ピーマンは短冊切りにします。

ステップ2

2 / 5

玉ねぎは細切りにし、豚肉は3cm長さに切り、オクラは斜めに半分に切り、ピーマンは短冊切りにします。

ステップ3

中華鍋にごま油を熱し、2.、ピーナッツを順に加えて炒め、1.を加えて炒め合わせ、溶かしておいた(A)の調味料を回し入れ、こしょうをふって味付けします。

ステップ3

3 / 5

中華鍋にごま油を熱し、2.、ピーナッツを順に加えて炒め、1.を加えて炒め合わせ、溶かしておいた(A)の調味料を回し入れ、こしょうをふって味付けします。

ステップ4

3.を器に盛り、香菜、ミントの葉をのせます。

ステップ4

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3.を器に盛り、香菜、ミントの葉をのせます。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

5 / 5

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

563 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

23.0 g

脂質

21.0 g

糖質

63.0 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

49 mg

1.9 mg

野菜摂取量

98.0 g