豚しゃぶとシャキシャキ野菜のサラダ
調理時間15分
レシピNo.1405
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
222kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
18.4g
脂質
13.9g
糖質
5.1g
食物繊維
0.5g
カルシウム
47mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
41.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉【しゃぶしゃぶ用】 | 150g |
---|---|
水 | 3カップ |
マギー ブイヨン | 2コ |
酒 | 少々 |
レタス | 2枚 |
しその葉 | 3枚 |
みょうが | 2コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A練りごま | 大さじ1杯強 |
A水 | 大さじ4杯 |
Aレモン汁 | 小さじ1杯 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3ボールに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
4器に2.の野菜を敷き、1.の肉をのせ、3.のドレッシングをかけていただきます。
レシピを保存するには
ログインしてください。