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豚しゃぶとシャキシャキ野菜のサラダ

調理時間15分

レシピNo.1405

たっぷり

野菜量

「マギー ブイヨン」でさっと茹でた豚肉は下味がつき、少し甘めのごまダレが冷やしてパリッとさせた生野菜ともよく合います。

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1人分栄養情報

エネルギー

222kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

18.4g

脂質

13.9g

糖質

5.1g

食物繊維

0.5g

カルシウム

47mg

1.0mg

野菜摂取量

41.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉【しゃぶしゃぶ用】 150g
3カップ
マギー ブイヨン 2コ
少々
レタス 2枚
しその葉 3枚
みょうが 2コ
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A練りごま 大さじ1杯強
A 大さじ4杯
Aレモン汁 小さじ1杯
A砂糖 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に水を沸かし、マギー ブイヨンと酒を加え、豚肉をさっとゆで、冷水に放してザルにあげ、水気を切ります。

  • 2レタスは一口大に切り、しその葉は4等分し、みょうがは縦に6つに切り、冷水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水気を切ります。

  • 3ボールに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

  • 4器に2.の野菜を敷き、1.の肉をのせ、3.のドレッシングをかけていただきます。

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