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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ごま風味の豚しゃぶサラダ

調理時間 15分 (レシピNo.1405)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 222kcal
    野菜量 41.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 47mg
    脂質 13.9g
    鉄分 1.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉【しゃぶしゃぶ用】 150g
    3カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    少々
    レタス 2枚
    しその葉 3枚
    みょうが 2コ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    練りごま 大さじ1杯強
    │水 大さじ4杯
    │レモン汁 小さじ1杯
    └砂糖 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に水を沸かし、マギー ブイヨンと酒を加え、豚肉をさっとゆで、冷水に放してザルにあげ、水気を切ります。
    2. レタスは一口大に切り、しその葉は4等分し、みょうがは縦に6つに切り、冷水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水気を切ります。
    3. ボールに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
    4. 器に2.の野菜を敷き、1.の肉をのせ、3.のドレッシングをかけていただきます。
    バランスレシピ > ごま風味の豚しゃぶサラダ