ひじきの白和え
調理時間27分
レシピNo.1415
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1人分栄養情報
エネルギー
76kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
4.1g
脂質
4.1g
糖質
4.5g
食物繊維
2.3g
カルシウム
128mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
52.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ひじき(乾燥) | 8g |
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人参 | 30g |
エリンギ | 1本 |
油揚げ | 1/2枚 |
小松菜 | 60g |
木綿豆腐 | 100g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
A水 | 1/3カップ |
Aみりん | 大さじ1杯 |
炒り白ごま | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2豆腐は電子レンジで2分程加熱して水気を切り、冷ましておきます。
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4すり鉢に炒り白ごまを入れてすり潰し、2.の豆腐を加えてさらにすり、1.の小松菜と3.を煮汁ごと加えて和え、器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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