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えびとそばがきのコロッケ

調理時間34分

レシピNo.1416

そばがきとぷりぷりのえびが織り成す粘りのあるもちもち感に大満足。揚げたての熱々コロッケは、まるでクリームのようなトロッとした口あたりです。そば粉の香ばしい風味が効いて冷めてもおいしく頂けます。

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1人分栄養情報

エネルギー

261kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

11.2g

脂質

10.0g

糖質

26.5g

食物繊維

2.5g

カルシウム

43mg

1.1mg

野菜摂取量

51.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分(6コ分))

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生しいたけ 3枚
長ねぎ 1/2本
むきえび 100g
レタス 2枚
貝割れ大根 1/2パック
ラディッシュ 2コ
サラダ油 大さじ1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 2本
A 大さじ2杯
A 1カップ
Aこしょう 少々
そば粉 80g
大さじ3杯
小麦粉 大さじ2杯
生パン粉 適宜
揚げ油 適宜
レモン 1/2コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1生しいたけと長ねぎは粗みじん切りにし、むきえびは洗って水気をふきとります。

  • 2レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根元を切り落とし、ラディッシュは薄切りにし、全てを冷水に放し水気を切ります。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、1.のしいたけと長ねぎをよく炒め、むきえびを入れて炒め合わせ、(A)を加えて煮立てます。

  • 43.のフライパンにそば粉を入れてよく練り混ぜ、バットに移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから(時間外)6等分して小判形に整えます。

  • 54.のコロッケに水で溶いた小麦粉・パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて油をきり、器に盛って2.の野菜とくし形切りのレモンを添えます。

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