大豆と鶏肉の煮込み月見卵添え
調理時間28分
レシピNo.1418
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
272kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
20.0g
脂質
14.0g
糖質
7.4g
食物繊維
3.7g
カルシウム
79mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
35.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵 | 2コ |
---|---|
人参 | 35g |
生しいたけ | 2枚 |
鶏肉手羽(手羽先) | 4本 |
生姜 | 1片 |
水 | 3カップ |
八角(スターアニス) | 1片 |
大豆水煮 | 80g |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aみりん | 大さじ1杯 |
みつば | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
31.の卵を加えてひと煮し、卵は半分に切って器に盛り合わせ、みつばを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。