Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

野菜と豚肉のきんぴら

レシピNo.1420

野菜と豚肉のきんぴら

根菜類に、豚肉と「マギー コンソメ 無添加」のうまみがミックスされ、大きめカットで食べごたえのあるきんぴら。唐辛子がピリリと効いてご飯によく合います。

15
119kcal
レシピNo.1420

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

れんこん、人参、ごぼうは細めの乱切り、豚肉は一口大に切ります。

ステップ1

1 / 3

れんこん、人参、ごぼうは細めの乱切り、豚肉は一口大に切ります。

ステップ2

フライパンにごま油を熱し、種を除いた赤唐辛子と豚肉を炒め、色が変わり始めたら1.の野菜を入れてしばらく炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにごま油を熱し、種を除いた赤唐辛子と豚肉を炒め、色が変わり始めたら1.の野菜を入れてしばらく炒めます。

ステップ3

2.のフライパンにAを加えて煮絡め、器に盛り、木の芽を飾ります。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにAを加えて煮絡め、器に盛り、木の芽を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

119 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

7.0 g

脂質

3.7 g

糖質

10.8 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

26 mg

0.6 mg

野菜摂取量

73.0 g