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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜たっぷりののっぺい汁

調理時間 32分 (レシピNo.1421)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 145kcal
    野菜量 84.3g
    塩分 1.4g
    カルシウム 95mg
    脂質 4.2g
    鉄分 1.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 1/2枚
    里芋 4コ
    人参 1/2本
    ごぼう 1/2本
    生しいたけ 4枚
    こんにゃく 1/2枚
    厚揚げ 1/2コ
    3カップ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │しょうゆ 小さじ1杯
    │酒 大さじ1杯
    └みりん 大さじ1/2杯
    ぎんなん(水煮) 8コ
    大さじ2杯
    片栗粉 大さじ1杯
    さやえんどう 4枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は2cmの角切り、里芋・人参・ごぼうは乱切り、生しいたけはいちょう切りにします。こんにゃくはちぎって下ゆでし、厚揚げ湯通しして2cmの角切りにします。
    2. 鍋に1.の材料と水を入れて煮立てアクを取り、(A)を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    3. 2.の鍋にぎんなんとさやえんどうを加えてひと煮にし、水溶き片栗粉とろみをつけ、器に盛ります。
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