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里芋といかの煮物

調理時間35分

レシピNo.1428

たっぷり

野菜量

カルシウム

甘辛く味付けされた、するめいかのうまみがしみ込んだ里芋と、柔らかいいかに大満足。天盛りにされた針生姜が味のアクセントに。

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1人分栄養情報

エネルギー

117kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

9.1g

脂質

0.6g

糖質

14.5g

食物繊維

2.4g

カルシウム

19mg

0.6mg

野菜摂取量

102.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

里芋 12コ
するめいか(220g前後のもの) 1杯
さやいんげん 8本
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aみりん 大さじ1&1/2杯
A 大さじ1杯
Aしょうゆ 大さじ1/2杯弱
1カップ
生姜 1/2片

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1里芋は皮をむいて下ゆでしておきます。

  • 2いかは皮をつけたまま内臓を除き、胴は1cm幅に切り、足は小分けにします。さやいんげんは下ゆでして半分に切ります。

  • 3鍋に(A)を煮立て、2.のいかを加えてサッと煮、いかは取り出して水と1.の里芋を入れ、落し蓋をしながら味を煮含めます。

  • 43.の鍋に取り出しておいたいかとさやいんげんを入れ、ひと煮立ちさせて器に盛り、針生姜天盛りにします。

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  • 中華風

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