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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

里芋といかの煮物

調理時間 35分 (レシピNo.1428)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 117kcal
    野菜量 102.4g
    塩分 1.2g
    カルシウム 19mg
    脂質 0.6g
    鉄分 0.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    里芋 12コ
    するめいか(220g前後のもの) 1杯
    さやいんげん 8本
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │みりん 大さじ1&1/2杯
    │酒 大さじ1杯
    └しょうゆ 大さじ1/2杯弱
    1カップ
    生姜 1/2片

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 里芋は皮をむいて下ゆでしておきます。
    2. いかは皮をつけたまま内臓を除き、胴は1cm幅に切り、足は小分けにします。さやいんげんは下ゆでして半分に切ります。
    3. 鍋に(A)を煮立て、2.のいかを加えてサッと煮、いかは取り出して水と1.の里芋を入れ、落し蓋をしながら味を煮含めます。
    4. 3.の鍋に取り出しておいたいかとさやいんげんを入れ、ひと煮立ちさせて器に盛り、針生姜天盛りにします。
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