ネスレアミューズ

里芋ときのこのガーリック炒め(レシピNo.1429)

調理時間 

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レシピ:里芋ときのこのガーリック炒め

副菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 95kcal
  • 野菜量  ・・・・ 104.5g
  • 塩分  ・・・・・ 1g
  • カルシウム  ・・ 12mg
  • 脂質  ・・・・・ 4.2g
  • 鉄分  ・・・・・ 0.8mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
里芋 250g
ショルダーベーコン 30g
しめじ 100g
エリンギ 100g
(A)
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(つぶす) 1片
赤唐辛子(種を取る) 1本
白ワイン 大さじ3杯
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
こしょう 少々
パセリ(粗みじん切り) 大さじ2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジで3分位加熱しておきます。
2. ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分けエリンギは半分に切って適当な大きさに裂きます。
3. フライパンに(A)を熱し、にんにくきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れてカリッと焼き色がつくまで炒め、2.のベーコン、きのこ類の順に炒め、白ワイン、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうをふり混ぜ、ふたをして時々ふりながら1分弱炒めます。
4. パセリを加えてサッと和え、器に盛ります。

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