里芋ときのこのガーリック炒め
調理時間25分
レシピNo.1429
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
95kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
3.6g
脂質
4.2g
糖質
8.2g
食物繊維
3.1g
カルシウム
12mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
104.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
里芋 | 250g |
---|---|
ショルダーベーコン | 30g |
しめじ | 100g |
エリンギ | 100g |
Aオリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aにんにく(つぶす) | 1片 |
A赤唐辛子(種を取る) | 1本 |
白ワイン | 大さじ3杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
こしょう | 少々 |
パセリ(粗みじん切り) | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3フライパンに(A)を熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れてカリッと焼き色がつくまで炒め、2.のベーコン、きのこ類の順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり混ぜ、ふたをして時々ふりながら1分弱炒めます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。