Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

里芋ときのこのガーリック炒め

レシピNo.1429

里芋ときのこのガーリック炒め

ほくほくした里芋、きのことベーコンの炒め物に「マギー コンソメ 無添加」がうまみをプラス、にんにくと赤唐辛子のパンチのある味は新鮮。おかずにもおつまみにもぴったり。

25
95kcal
レシピNo.1429

材料 (4人分)

作り方

1429_1.jpg

ステップ1

里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジで3分位加熱しておきます。

ステップ1

1 / 4
1429_1.jpg

里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジで3分位加熱しておきます。

1429_2.jpg

ステップ2

ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、エリンギは半分に切って適当な大きさに裂きます。

ステップ2

2 / 4
1429_2.jpg

ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、エリンギは半分に切って適当な大きさに裂きます。

1429_3.jpg

ステップ3

フライパンに(A)を熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れてカリッと焼き色がつくまで炒め、2.のベーコン、きのこ類の順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり混ぜ、ふたをして時々ふりながら1分弱炒めます。

ステップ3

3 / 4
1429_3.jpg

フライパンに(A)を熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れてカリッと焼き色がつくまで炒め、2.のベーコン、きのこ類の順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり混ぜ、ふたをして時々ふりながら1分弱炒めます。

1429_4.jpg

ステップ4

パセリを加えてサッと和え、器に盛ります。

ステップ4

4 / 4
1429_4.jpg

パセリを加えてサッと和え、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

95 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

3.6 g

脂質

4.2 g

糖質

8.2 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

12 mg

0.8 mg

野菜摂取量

104.5 g