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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

里芋ときのこのガーリック炒め

調理時間 25分 (レシピNo.1429)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 95kcal
    野菜量 104.5g
    塩分 1.0g
    カルシウム 12mg
    脂質 4.2g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    里芋 250g
    ショルダーベーコン 30g
    しめじ 100g
    エリンギ 100g
    (A)
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(つぶす) 1片
    └赤唐辛子(種を取る) 1本
    白ワイン 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    こしょう 少々
    パセリ(粗みじん切り) 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジで3分位加熱しておきます。
    2. ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分けエリンギは半分に切って適当な大きさに裂きます。
    3. フライパンに(A)を熱し、にんにくきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れてカリッと焼き色がつくまで炒め、2.のベーコン、きのこ類の順に炒め、白ワイン、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうをふり混ぜ、ふたをして時々ふりながら1分弱炒めます。
    4. パセリを加えてサッと和え、器に盛ります。
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