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里芋ときのこのガーリック炒め

調理時間25分

レシピNo.1429

たっぷり

野菜量

ほくほくした里芋、きのことベーコンの炒め物に「マギー コンソメ 無添加」がうまみをプラス、にんにくと赤唐辛子のパンチのある味は新鮮。おかずにもおつまみにもぴったり。

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1人分栄養情報

エネルギー

95kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

3.6g

脂質

4.2g

糖質

8.2g

食物繊維

3.1g

カルシウム

12mg

0.8mg

野菜摂取量

104.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

里芋 250g
ショルダーベーコン 30g
しめじ 100g
エリンギ 100g
Aオリーブオイル 大さじ1杯
Aにんにく(つぶす) 1片
A赤唐辛子(種を取る) 1本
白ワイン 大さじ3杯
マギー コンソメ 無添加 1&1/2本
こしょう 少々
パセリ(粗みじん切り) 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジで3分位加熱しておきます。

  • 2ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分けエリンギは半分に切って適当な大きさに裂きます。

  • 3フライパンに(A)を熱し、にんにくきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れてカリッと焼き色がつくまで炒め、2.のベーコン、きのこ類の順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり混ぜ、ふたをして時々ふりながら1分弱炒めます。

  • 4パセリを加えてサッと和え、器に盛ります。

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