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鶏肉と野菜の炒り煮

調理時間35分

レシピNo.1430

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

ゴマ油で炒めた鶏肉と野菜を、マギー ブイヨンの旨みでおいしさをさらにアップ。程よい照りがついたいり鶏はコクのある味わいです。食物繊維も豊富で、お弁当のおかずにも最適なお惣菜です。

1人分栄養情報

エネルギー

229kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

11.0g

脂質

12.0g

糖質

12.0g

食物繊維

5.6g

カルシウム

56mg

1.0mg

野菜摂取量

123.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも 100g
干ししいたけ 2枚
1/2カップ
たけのこ(水煮) 50g
人参 1/4本
ごぼう 80g
れんこん 50g
こんにゃく 75g
ごま油 適宜
1/2カップ
マギー ブイヨン 1コ
Aしょうゆ 小さじ1杯
A 大さじ1杯
A砂糖 小さじ1杯
さやえんどう 6枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は一口大に切り、干ししいたけは水でもどして(時間外)半分に切り、もどし汁は残しておき、たけのこ、人参、ごぼう、れんこんは乱切りにします。こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。

  • 2鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を軽く炒め、残りの具材を入れて炒め、全体に油が回ったら、水、マギー ブイヨン、しいたけのもどし汁を加え、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  • 32.の鍋に(A)を加え、火を少し強めて混ぜながら炒り煮にし、下ゆでしたさやえんどうを加え、器に盛ります。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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シチュエーション

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