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麦飯の五目とろろ

調理時間25分

レシピNo.1432

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

「マギー コンソメ 無添加」のうまみがしみ込んだコクのある五目野菜入りとろろ汁が、ミネラル豊富な麦飯にたっぷりとかかります。刻みのりを天盛りにしてどうぞ。

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1人分栄養情報

エネルギー

535kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

15.6g

脂質

5.1g

糖質

98.2g

食物繊維

5.1g

カルシウム

39mg

1.6mg

野菜摂取量

109.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

押し麦 1/2カップ
1カップ
1&1/2カップ
長芋 150g
鶏肉もも 50g
生しいたけ 2枚
人参 50g
かまぼこ 40g
さやいんげん 4本
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 1/2カップ
Aみりん 大さじ1杯
Aしょうゆ 小さじ1杯
のり(刻みのり) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1押し麦と米を共に洗って水気を切り、炊飯器に水と共に入れて普通に炊き上げます(時間外)。

  • 2鶏肉、生しいたけ、人参、かまぼこは1cmの角切り、さやいんげんは下ゆでして1cm幅に切っておきます。

  • 3鍋に(A)を入れて煮立て、鶏肉、人参、生しいたけ、かまぼこの順に加え、水分をとばしながら煮絡め、2.のさやいんげんを加えます。

  • 4長芋は皮をむいてすり鉢ですりおろし、3.を加えて混ぜ合わせます。

  • 5器に炊き上がった麦めしを盛り、4.の五目とろろをかけて刻みのりを天盛りにします。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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