麦飯の五目とろろ
調理時間25分
レシピNo.1432
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
535kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
15.6g
脂質
5.1g
糖質
98.2g
食物繊維
5.1g
カルシウム
39mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
109.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
押し麦 | 1/2カップ |
---|---|
米 | 1カップ |
水 | 1&1/2カップ |
長芋 | 150g |
鶏肉もも | 50g |
生しいたけ | 2枚 |
人参 | 50g |
かまぼこ | 40g |
さやいんげん | 4本 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 1/2カップ |
Aみりん | 大さじ1杯 |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
のり(刻みのり) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3鍋に(A)を入れて煮立て、鶏肉、人参、生しいたけ、かまぼこの順に加え、水分をとばしながら煮絡め、2.のさやいんげんを加えます。
-
4長芋は皮をむいてすり鉢ですりおろし、3.を加えて混ぜ合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。